الأحد، 27 يناير 2013

زبدة الفول السوداني peanut butter صناعة بيتية

زبدة الفول السوداني البيتية 




لذيذة وصحية ومحببة عند كل الاطفال 
وكلها فوائد لهم 
واطيب شي تؤكل مع البسكوت المملح ^_^
طريقة صنعها سهلة جداً والاهم انها بلا مواد حافظة 

نضع نصف كيلو فول سوداني بصينية الفرن ونضعها بفرن مسخن على 180
حتى يأخذ لون ذهبي ويتحمص الفول السوداني 


نضع الفول السوداني بمحضرة الطعام وهو ساخن ونطحن 

نستمر بالطحن حتى ينعم وتخرج كل الزيوت من الفول السوداني 





نضيف ملعقتين الى ثلاث سكر مطحون (ضروري مطحون ) 
لاني جربته مرة بالسكر العادي ماذاب وتحسي بالسكر عند الاكل
لهيك لازم يكون سكر مطحون مع رشة ملح 
وملعقة الى ملعقتين زيت عادي  ونخلط 


نستمر لغاية ماتنعم (عملية الطحن كلها لا تأخذ اكثر من 5 الى 7 دقائق فقط )


لو حسينا انه قوامها غليظ ممكن نضيف ملعقة زيت 
لغاية مانوصل للقوام المناسب نوقف الخلاط وتوضع بمرطبان نظيف ومعقم 


نحكم غلقها وعندما تبرد يشتد قوامها قليلاً 

وتمتعي بأطيب زبدة فول سوداني من صنع ايدك 
بالف صحة وهنا 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ