الجمعة، 17 مايو 2013

بروانيز بشوكلاته الحليب بالجوز

بروانيز بشوكلاته الحليب والجوز





البراونيز من الكيكات الرائعة واللذيذة والغنية بالشوكلاته 
وتختلف عن الكيك العادي بأنه طري ومضغوط (لاينفش كثيراً ) وغني بالشوكلاته والزبدة 
ممكن استخدام  شوكلاته غامقة وتكون نسبة الكاكاو فيها 70% وتكون غير حلوة 
او ممكن نستخدم شوكلاته بالحليب نسبة الكاكاو اقل ولكنها حلوة واطيب ^_^



المقادير
150 غرام زبدة (ثلاث ارباع الكوب )
200 غرام شوكلاته غامقة او شوكلاته بالحليب انا استخدمت هنا شوكلاته بالحليب 
2/3 (ثلثين الكوب) طحين 
كوب سكر
3 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة غير محلاة 
4 بيضات 
ملعقة صغيرة بيكنك باودر
فانيلا ملعقة صغيرة 
ملعقة صغيرة قهوة (تبرز طعم الشوكلاته )
جوز 
طريقة العمل
 نسخن الفرن على درجة 180 درجة مئوية 

نذوب الزبدة على النار وبعد ان تذوب نطفي النار ونضيف الشوكلاته بعد تقطيعها ونخلطها حتى تذوب
انا لم اقطع الشوكلاته لانه الجو حر والشوكلاته تقريبا شبه ذائبة 


نخلط البيض مع السكر والفانيلا والقهوة بخفاقية يدوية  لانخلط كثيراُ حتى لايدخل الهواء للبيض 
فهذا النوع مختلف عن الكيك العادي 


نضيف له الطحين والكاكاو البودرة والبيكنك الباودر ونخلط ومن ثم نضيف خليط الزبدة والشوكلاته 


نضعها بقالب مستطيل مدهون ومرشوش بالقليل من الطحين ومن ثم نضع الجوز


ندخلها الفرن لمدة 25 دقيقة او 30 
ولكن يجب الانباه انه الكيك يبقى طري ولايرتفع كثيراً وهذه ميزه بالبراونيز 


لاحظوا كيف انه طري وندي 


تقطع الى مربعات متساوية وتقدم ساخنة مع الايس كريم او باردة مع القهوة اممممم


رااائع جدا انصحكم بتطبيقها 
بالف صحة وهنا عليكم 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ