الثلاثاء، 18 يونيو 2013

تيراميسو بنكهة عربية

تيراميسو بنكهة عربية على طريقتي 







من الحلويات الايطالية التي اشتهرت كثيراً بكل العالم 
الوصفة الاصلية يستخدم فيها جبنة الماسكربوني وهي جبنة تصنع من الكريمة اللباني وليس من الحليب
وهي باهضة وغير متوفرة في كل البدان والاسواق (وخصوصاً بالعراق )


ومن بسكويت الليدي فينجر وهو بسكوت ايطالي 
لهيك راح اعملها ببسكوت صنع بيتي مع جبن كريمي 
لحتى اي اخت يعجبها تتطبقه تقدر تطبقه وخصوصاً اهلنا بالعراق 

اول شي بسكوت
طريقة عمله بالخطوات تجدوها هنا 

ثانياً خلطة التيراميسو بنكهة عربية على طريقتي 
باكيت كريم كراميل 
باكيت دريم ويب (اي ظرفين )
علبة جبن مثلثات اي نوع المهم مابيكون مالح 
نصف كوب او مايعادل 125 غرام جبن كريمي اي نوع 
حتى ممكن تستخدموا جبن الكاسات 
كوب ونصف حليب (350 مليلتر)
لتغميس البسكوت 
كوب من القهوة (انا استخدمت نصف كوب قهوة عربية بالهيل ونصف كوب نسكافيه )

للوجه كاكاو بودرة (مر مش الحلو )

اول شي نخلط بودرة الكريم كراميل مع الحليب والسكر المحروق الموجود مع الكريم كراميل نخلطهم ونضعهم على النار حتى يتماسك ويكون قوامه غليظ  نتركه بالثلاجة يبرد تماماً 


لاحظوا لونه غامق بسبب السكر الكراميل 
نضيف له نوعي الجبن بعد ان نتركهم خارج الثلاجة ساعة على الاقل ليسهل خلطهم 
ونضيف ظرفي الدريم ويب 


نخفق بالخفاقة او بمحضرة الطعام  لحتى يتجانس ويتماسك الخليط 

نضع البسكوت حبة حبة بالقهوة ونرفعها بسرعة لانها تذوب وتمتص السائل بسرعة فائقة 
يعني فقط نضعها ونرفعها بنفس اللحظة ومن ثم نضعها في كاسات (صغيرة 


او كبيرة  لاحظوا كيف يتشرب القهوة بسرعة 


ومن ثم نضع طبقة من خليط الكريمة 

 ومن ثم بسكوت منقع بالقهوة 



 وهكذا حتى نصل الى اعلى الكأس او القالب 



نتركه بالثلاجة لمدة لاتقل عن 6 ساعات حتى يتماسك الخليط ويجمد 
ومن ثم نخرجه ونرشه بالكاكاو السادة 
ويقدم باااااااااااااااااارد 






راااااااااااائع طعمه رااااااااااااااااااائع جداً جداً 

دعواتكم لأهلي بالعراق 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ