الأربعاء، 22 أبريل 2015

مربى الفراولة المجمدة


Instagram media um_mrmr_lilo - مربى الفراولة المجمدة اللذيذة 
#مطبخ_ام_مرمر_وليلو #طبخاتي #طبخات_عراقية #اكلات_عراقية #وصفات_طبخ #مربى #فراولة #تصويري #صباح_الخير #مساء_الخير

مربى الفراولة المجمدة
أطيب من أي مربى في السوق
الفراولة كانت جميلة ولونها احمر وحلوة وريحتها تجنن بجد أطيب حتى من الطازج
استخدمت فراولة البسملة المجمدة 800 غرام
واضفت نفس الوزن سكر
وضعتهم في قدر وهي مثلجة وغطيت القدر وتركت الفراولة يفك الثلج منها ويذوب السكر والفراولة تنزل كل عصارتها
بعد مرور 3 ساعات أو أكثر
وممكن وضعها بالثلاجة من الليل للصبح
Instagram media um_mrmr_lilo - مربى الفراولة المجمدة
أطيب من أي مربى في السوق 
الفراولة كانت جميلة ولونها احمر وحلوة وريحتها تجنن بجد أطيب حتى من الطازج
استخدمت فراولة البسمة المجمدة 800 غرام
واضفت نفس الوزن سكر 
وضعتهم في قدر وهي مثلجة وغطيت القدر وتركت الفراولة يفك الثلج منها ويذوب السكر والفراولة تنزل كل عصارتها
بعد مرور 3 ساعات أو أكثر
 وممكن وضعها بالثلاجة من الليل للصبح 
بعدها نضعها على النار ونتركها تغلي
نضع في الثلاجة صحن صغير فارغ لغاية مايبرد ونترك المربى تغلي على نار هادية لغاية ما تكون الفقاعات كبيرة والسائل متماسك
نعمل اختبار جاهزية المربى
نضع بطرف المعلقة قطرة من المربى في الصحن البارد  ولو كانت القطرة متماسكة وبقت مثل ماهي فهنا تكون جاهزة
ولو القطرة ساحت وانتشرت بالصحن فمعناته لسة محتاجة لوقت على النار 
بعد ماتجهز المربى نضعها في أوعية أو برطمانات معقمة
وأسهل طريقة لتعقيمها بوضعها على فوهة نار مقلوبة على بعد 10 سم أقل شي اي فتحة المرطبان متوجهة للنار لعشر ثواني ونكررها 3 مرات وكذلك الغطاء 
ونضع المربى ونحكم الغلق ونتركها حتى تبرد ثم تحفظ بالثلاجة 
#مطبخ_ام_مرمر_وليلو #طبخاتي #طبخات_عراقية #اكلات_عراقية #وصفات_طبخ #مربى #فراولة #تصويري #صباح_الخير #مساء_الخير
بعدها نضعها على النار ونتركها تغلي
نضع في الثلاجة صحن صغير فارغ لغاية مايبرد ونترك المربى تغلي على نار هادية لغاية ما تكون الفقاعات كبيرة والسائل متماسك
نعمل اختبار جاهزية المربى
نضع بطرف المعلقة قطرة من المربى في الصحن البارد ولو كانت القطرة متماسكة وبقت مثل ماهي فهنا تكون جاهزة
ولو القطرة ساحت وانتشرت بالصحن فمعناته لسة محتاجة لوقت على النار
بعد ماتجهز المربى نضعها في أوعية أو برطمانات معقمة
وأسهل طريقة لتعقيمها بوضعها على فوهة نار مقلوبة على بعد 10 سم أقل شي اي فتحة المرطبان متوجهة للنار لعشر ثواني ونكررها 3 مرات وكذلك الغطاء
ونضع المربى ونحكم الغلق ونتركها حتى تبرد ثم تحفظ بالثلاجة

هناك تعليق واحد:

  1. شكرا على هاته الوصفة، فالفراولة من الفواكه المفضلة لدي، خصوصا إن تم إعدادها على شكل مربى الفراولة اللذيذ والمميز بلونه الأحمر، للإشارة هذا المربى غني بالحديد والفيتامينات الضرورية لصحة الجسم، كما يعتبر غذاء طاقي ومثالي لوجبة الإفطار مرفق بالشاي أو القهوة.

    ردحذف

مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ